索 引 号:043bc8b4-1244-48df-88f2-bdac8f907343 分类: 监督管理与行政执法
发布机构: 贵州省邮政管理局 发文日期: 2017-11-02
名  称: 贵阳局组织全市快递企业开展应急演练安全培训工作
文  号:

贵阳局组织全市快递企业开展应急演练安全培训工作


    为增强贵阳市快递企业消防安全意识,提高从业人员安全技能和应对突发事件能力,积极备战“双十一”快递高峰期,近日,贵阳市邮政管理局组织辖区快递企业负责人、安全员等共200余人开展快递企业消防演练。
    贵阳局要求:参训人员要认真对待此次培训,加强学习,提高安全技能及应变能力,增强安全生产意识,并及时将学到的培训内容传达到每一位从业人员,把安全工作落到实处,杜绝安全生产事故发生。
    通过此次应急演练培训,参训人员学习了消防、防恐、逃生、自救等知识,培养了良好的消防安全习惯,应急处置能力得到了进一步提升,全市快递企业消防安全意识、主体责任意识得到了进一步增强,为筑牢全市快递渠道消防安全“防火墙”和即将来临的“双11”旺季生产运营打下了坚实的基础。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868