目录导航
 信息公开目录 
   政策规划 [24]
   统计数据及分析 [11]
   工作动态 [46]
   党建工作与行业文明 [46]
   人事与财务管理 [33]
   监督管理与行政执法 [41]
贵州省邮政管理局政府信息依申请公开须知


一、受理机构
本机关受理政府信息公开申请的机构为:贵州省邮政管理局政府信息公开工作领导小组办公室
通信地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
邮政编码:550001
电话号码:0851-85252181
投诉举报电话:0851-85255282
工作信箱:gzygjzhc@163.com
咨询时间:9:00—12:00,14:00—17:30(节假日除外)
二、申请步骤
1. 提出申请
申请人应当填写《邮政管理部门政府信息公开申请表》。《申请表》复制有效,可在受理机构处领取,也可在本机关信息公开网站上下载。
(1)通过互联网提出申请。申请人可通过点击页面下方的“进入在线申请”,在贵州省邮政管理局政府信息公开网站上直接填写《邮政管理部门政府信息公开申请表》。申请信息到达网站服务器的时间为申请时间。申请人可以通过点击页面下方“在线申请查询”对已提交申请的办理情况进行查询。
(2)通过信函、传真申请。申请人通过挂号信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。信函、传真到达申请受理机构的时间为申请时间。
(3)当面申请。申请人可到贵州省邮政管理局210办公室,当场提出申请。填写申请表确有困难的,申请人可以口头提出,由工作人员代为填写。
为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确,尽可能提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
2. 申请处理
本机关收到申请后,能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,将在15个工作日内根据以下情况予以书面答复。
要件不完备的申请将予以退回,并一次性全部告知错漏事项,要求申请人补正;申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获取该信息的方式和途径;申请获取的信息属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;申请获取的信息依法不属于本机关公开范围或者该信息不存在的,将告知申请人,对能够确定该信息公开机关的,将告知申请人该行政机关名称。
本机关根据收到申请的先后次序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
3.收费
依申请提供信息,除可以按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用,也不通过其他组织、个人以有偿服务方式提供信息。


 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868