信息公开

  • 索引号:053142854/2018-00015
  • 分类:政策规划
  • 发布机构:综合处
  • 公开日期:2018-07-02
  • 名  称:省邮政管理局关于省政协十二届一次会议第14号委员提案的答复
  • 文  号:黔邮提复字〔2018〕2号

省邮政管理局关于省政协十二届一次会议第14号委员提案的答复

2018-07-02   

张斌委员:
    您提出的《关于出台贵州邮政农村电商和医药品下乡工作省级财政补贴政策的建议》收悉。感谢您对我省邮政农村电商和助力医药品下乡工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:
    近年来,全省邮政企业积极响应中央和省委省政府号召,服务地方经济步伐加快,投入大量人力物力财力,积极投身大扶贫战略行动,努力推动“黔货出山”“医药品下乡”,得到各级党委政府高度评价,充分展现了邮政企业“国家队”的政治担当。针对您提出的“对贵州邮政上行的农村电商包裹按每件给予2元邮费补贴”以及“对贵州邮政下行的医药品邮件按2元/件的标准给予财政补贴”的建议,经相关部门反复商议、认真研究,根据《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)、《省人民政府办公厅关于创新财政专项资金支持产业发展使用方式的意见》(黔府办发〔2015〕35号)等文件精神,政府将逐步退出对竞争性领域资金投入补贴,不可能再对邮政寄递农村电商包裹和医药品邮件专门给予补贴。下一步我局将与邮政企业一起继续争取各方面对邮政服务公益事业的支持,同时调整战略指导思想,适应新形势的服务、发展需要。

附件: