信息公开

  • 索引号:053755917/2018-00012
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:综合处
  • 公开日期:2018-06-20
  • 名  称:贵阳局开展邮政快递业“生命至上、安全发展”主题宣讲暨《贵州省安全条例》宣贯培训
  • 文  号:

贵阳局开展邮政快递业“生命至上、安全发展”主题宣讲暨《贵州省安全条例》宣贯培训

2018-06-20   

    为进一步落实贵州省邮政管理局和贵阳市安委会“安全生产月”活动的有关精神,加强贵阳市邮政行业及从业人员安全意识,落实企业安全生产主体责任。近日,贵阳局组织全市邮政快递企业及安全生产管理员共200余人开展邮政快递业“生命至上、安全发展”主题宣讲暨《贵州省安全条例》宣贯培训。

    会上,贵阳局首先解读了《贵阳市邮政快递业2018年“安全生产月”和“安全生产基层行”活动实施方案》,对贵阳市邮政快递业“安全生产月”及“安全生产基层行”活动进行了部署,并就重点工作进行了强调。随后,从《贵州省安全生产条例》出台的背景、目的和意义等三个方面对条例进行解读,就条例中涉及邮政快递企业的条款进行说明。会上,贵阳局还播放“生命至上、安全发展”警示教育片。

    贵阳局分管负责同志作了“生命至上、安全发展”的主题宣讲,并提三点要求:一是各邮政快递企业要提高认识,充分认识安全生产工作的重要性,高度重视安全生产工作,始终把生命安全放在第一位,发展绝不能以牺牲安全为代价。二是企业要认真履行落实安全生产主体责任,从业人员做好“三不”,认真遵守各项安全规定,确保行业持续健康发展。三是各邮政快递企业要认真领会学习本次培训会议精神,会后及时将有关会议要求向企业一线从业人员传达学习,确保培训效果。
    会后,贵阳局还组织了辖区邮政快递企业负责人、安全员等共200余人开展2018年全市邮政快递业安全生产、消防、反恐防暴应急演练培训。贵阳局根据邮政快递行业实际情况,组织“有用”、“实用”的培训内容,达到让受训者“会用”、“能用”的目的,通过专家讲授、案件分析、场景模拟、现场实践等方式开展,参训人员学习了危化品泄漏、防恐、消防、逃生、自救等知识,进一步增强了全市邮政快递企业的安全意识、主体责任意识,突发事件应急处置水平得到进一步提高。

附件: