信息公开

  • 索引号:055419888/2018-00068
  • 分类:监督管理与行政执法
  • 发布机构:综合处
  • 公开日期:2018-06-04
  • 名  称:六盘水局召开邮政业安全保障专题培训会
  • 文  号:

六盘水局召开邮政业安全保障专题培训会

2018-06-04   

    为进一步强化全市邮政行业安全生产工作,提高邮政、快递企业和从业人员安全生产意识,夯实企业安全生产主体责任,近日,六盘水局组织全市邮政、快递企业负责人和安全生产管理员共40余人召开邮政业安全保障专题培训会。

  会上,六盘水局对今年以来行业安全监督检查和行政执法情况进行了通报,全面指出行业当前在安全生产中存在的7个方面的突出问题,要求各企业和网点认真对照,全面自查,立查立改,确保各类安全隐患及时整改到位。同时,从严格落实“三项制度”和相关安全生产制度、严格落实企业安全生产主体责任、健全完善应急预案和专项预案、扎实开展各项行业安全专项行动等方面进行了具体部署。

  会议同时邀请市公安局治安、禁毒和市安全监管局相关部门负责人前来授课,各位授课老师通过知识要点讲授、案例分析讲解、现场问答互动等形式,对寄递渠道涉枪涉爆、邮政行业禁毒工作、安全生产相关知识等进行了深入培训。

  下一步,六盘水局将在持续加大行业安全生产监督检查的同时,有针对性地督促各企业补齐短板,完善措施,夯实基础,强化能力,确保行业安全生产水平不断提升。

附件: